Pengumpulan dan Upload Dokumen Kopi Lypulara (Kompetisi inovasi Pelayanan Publik Daerah Kabupaten Blitar)

Dalam rangka Peningkatan Pengelolaan Inovasi Pelayanan Publik Daerah sesuai amanat Undang-Undang Nomor 25 tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, Peraturan Pemerintah Nomor 38 tahun 2017 tentang Inovasi Daerah dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 5 tahun 2019 tentang Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik di Lingkungan Kementrian/Lembaga, Pemerintah Daerah, Badan Usaha Milik Negara, maka Pemerintah Daerah Kab. Blitar akan menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Daerah (Kopi Lypulara) pada tanggal 18 Februari s/d 23 Maret 2020.

Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Daerah Kabupaten Blitar Tahun 2020 (KOPI LYPULARA 2020) adalah ajang Kompetisi Inovasi yang diikuti seluruh perangkat Daerah, Unit Layanan dan Satuan pendidikan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar.

Tujuan kompetisi ini adalah untuk:

1. Menjaring inovasi pelayanan publik dari perangkat daerah, unit layanan dan satuan pendidikan di lingkungan pemerintah kab. Blitar
  2. Menetapkan inovasi pelayanan publik yang paling potensial untuk diberikan penghargaan dan dukungan dalam rangka peningkatan inovasi pelayanan publik.
  3. Menyajikan inovasi pelayanan publik yang terpilih sebagai materi transfer pengetahuan/replikasi inovasi pelayanan publik.

Persyaratan inovasi ini adalah :

1. Memenuhi seluruh kriteria inovasi.
  2. Relevan dengan salah satu kategori kompetisi.
  3. Menggunakan judul yang menggambarkan inovasi dengan memperhatikan norma kepantasan.

Peserta dan jadwal kompetisi :

1. Peserta kompetisi terdiri dari perangkat daerah dan unit kerja perangkat daerah serta satuan pendidikan di lingkungan pemerintah daerah kabupaten blitar;
  2. Peserta boleh mengajukan lebih dari 1 (satu) inovasi;
  3. Pelaksanaan kompetisi inovasi pelayanan publik dengan jadwal sebagai berikut:
  4. Sosialisasi kompetisi inovasi pelayanan publik pada tanggal 18 februari 2020;
  5. Pengiriman proposal dilaksanakan pada tanggal 19 februari 2020 s/d 5 maret 2020;
  6. Verifikasi oleh tim evaluasi dilaksanakan pada tanggal 6 maret 2020 s/d 9 maret 2020
  7. Presentasi dan wawancara oleh kepala PD atau inovator dilaksanakan pada tanggal 11 maret 2020 s/d 12 maret 2020
  8. Penetapan dan pengumuman pemenang dilaksanakan pada tanggal 23 maret 2020
  9. Penyerahan penghargaan pemenang 3 (tiga) besar tiap kategori akan dilakukan pada acara blitar palah festival pada bulan juli 2020
  10. Peserta kompetisi mengirimkan proposal inovasi sesuai dengan kriteria inovasi dan kategori kompetisi.

Kategori kompetisi:

Kopi Lypulara 2020 kompetisi inovasi pelayanan publik daerah kabupaten blitar 2020 terdiri atas 2 (dua) kategori yaitu:

1. Puri (Purwarupa Inovasi) adalah kategori konsep inovasi yang disusun pada perangkat daerah dan inovasi yang sudah diterapkan/dilaksanakan pada perangkat daerah namun belum mencapai 1 (satu) tahun.
  2. Istana ( Inovasi lebih satu tahun berjalan) adalah inovasi yang sudah dilaksanakan/diterpakan perangkat daerah diatas 1 (satu) tahun.

DAFTAR PESERTA KOPI LYPULARA 2020 – DINKES KAB BLITAR

1. Bakung – Inovasi Ranting Perkuzi
  2. Sutojayan – Gebrak Jiwa/Gerakan bersama kelola jiwa
  3. Panggungrejo – Gelas Perak